Data: 23/11/2025

MANGIALONGA DEL PRATOMAGNO

22-23 NOVEMBRE – Cammino dei Seccatoi Loro Ciuffenna (Arezzo)

Un weekend di magia, profumi e sapori autentici nel cuore del Pratomagno con due giorni di cammino tra borghi, seccatoi accesi e assaggi di piatti tradizionali, accompagnati da musica e racconti che scaldano il cuore

IL CAMMINO:

1° GIORNO : Modine Gorgiti - Poggio di Loro San Clemente-Casale-La Casa - Trappola
LUNGHEZZA 9 KM DISLIVELLO 390 MT
Degustazioni dolci e salate + musica con Alberto Checchi

MODINE: “Mela nesta cotta al forno con zucchero di canna e noci ” Pane vino e zucchero ” Pane e miele “ Tisane
POGGIO DI LORO: “ Ribollita “ Polenta dolce con ricotta Vino e caffè
SAN CLEMENTE IN VALLE Fettunta con l'olio nuovo
TRAPPOLA- APERICENA: ” Crostoni con fagioli e funghi porcini “ Arista con patate del Pratomagno Vino e caffè
TRAPPOLA - MOMENTO MAGICO AL SECCATOIO ” Bruciate e vinbrule

2° GIORNO : TrappolaLa Villa -Chiassaia Anciolina
LUNGHEZZA 11 KM DISLIVELLO 385 MT
Pranzi, vin brulè e momenti musicali con Saverio Rabbini

TRAPPOLA Per chi pernotta all Ostello Orma del Lupo “ Caffè latte- The Spremuta “ Torta di mele “ Crostata con confettura di more “ Biscotti con frutta secca e cioccolato
CHIASSAIA - Pranzo ” Schiacciate ripiene di salumi e formaggi ” Sottoli e salse “ Migliaccio “ Vino e caffè
ANCIOLINA: “ Polenta dolce al naturale e arrosto “ formaggi i “ Bruciate e vin brule

Puoi partecipare anche solo a una giornata!
Posti limitati – prenotazione obbligatoria

Pernottamento: Ostello Orma del Lupo, Trappola
Navetta gratuita dal Borro di Tonino (Loro Ciuffenna)

Info e prenotazioni:
Claudio 333 960 9373
Lara 328 1138324
Oliviero 329 346 3431


Fonte: Comune Loro Ciuffenna - https://www.facebook.com/ufficioinformazionituristiche.LoroCiuffenna